Новости · Общество

Саратовского депутата от КПРФ Николая Бондаренко лишили мандата

views
0
views
0

Саратовского депутата от КПРФ Николая Бондаренко лишили мандата в областной думе. Об этом он сообщил на своем YouTube-канале «Дневник депутата».

Бондаренко. Скриншот YouTube

Первый зампред облдумы и депутат от партии «Единая Россия» Алексей Антонов на сегодняшнем заседании выступил с докладом, в котором обвинил Бондаренко в нарушении коррупционного законодательства. По словам члена правящей партии, коммунист получал пожертвования, пользуясь своим депутатским статусом.

«Депутат либо госслужащий не имеет права использовать свою должность для получения дохода. В частности — [для получения] гонораров за свои публикации и выступления. Речь здесь идет в том числе и о донатах, спонсорских средствах, доходах от рекламы, которые получает за свой YouTube-канал депутат-блогер Николай Бондаренко», — прокомментировал Антонов.

Бондаренко считает, что это решение было политически мотивированным и на самом деле его лишили мандата из-за оппозиционной деятельности. В своих видео он часто критикует власти Саратова. На канал коммуниста подписано 1,7 миллиона человек.

Читайте также

Читайте также

Теперь все против Гены

Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

17 февраля Бондаренко оштрафовали на 300 тысяч за акцию протеста после выборов в Госдуму. Митинги проходили под эгидой КПРФ 20 и 25 сентября 2021 года.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

# бондаренко #кпрф #мандат #лишение мандата #депутат #ai
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.