Новости · Общество

Путин приказал перевести силы сдерживания в российской армии в режим боевого дежурства. Это касается ядерного оружия

views
33281
views
33281

Президент Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и начальником Генштаба Валерием Герасимовым приказал перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства, передает РИА Новости.

В стратегические силы сдерживания входят Стратегические наступательные силы (СНС) и Стратегические оборонительные силы (СОС). Основу первых составляют ракетные и авиационные комплексы межконтинентальной дальности и стратегические ядерные силы.

«Западные страны предпринимают не только недружественные действия в отношении нашей страны в экономической сфере, я имею в виду те нелегитимные санкции, о которых все хорошо знают, но

высшие должностные лица ведущих стран НАТО допускают и агрессивные высказывания в адрес нашей страны»,

— сказал Путин.

Читайте также

Читайте также

«После этого кризиса мир будет другим»

На Мюнхенской конференции-2022 говорили в основном о России — но без ее присутствия

Заместитель председателя Совета Безопасности и экс-президент России Дмитрий Медведев ранее предложил вернуть смертную казнь для преступников после приостановки членства России в ПАСЕ.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале «спецоперации» в Украине. В российском Минобороны заявили, что «выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация украинской армии». 25 и 26 февраля Украина также подверглась обстрелам.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#путин #ядерное оружие #минобороны #шойгу #sf
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.