Новости · Политика

«Неплохой повод»: Медведев предложил вернуть смертную казнь для преступников после приостановки представительства России в ПАСЕ

views
8294
views
8294

Заместитель председателя Совета Безопасности и экс-президент России Дмитрий Медведев предложил вернуть смертную казнь для преступников после приостановки членства России в ПАСЕ. Об этом он написал на своей странице во «Вконтакте».

«Дикая несправедливость. Хотя неплохой повод хлопнуть дверью и забыть об этих бессмысленных богадельнях навсегда, хорошая возможность восстановить ряд важных институтов типа смертной казни для опаснейших преступников»,

— заявил он, комментируя вчерашнее решение Совета Европы.

Накануне Комитет министров временно приостановил членство России в органах Совета Европы. С такой инициативой выступили Польша и Украина.

Эксперты отмечали, что приостановка членства не снимает с России обязательств, включая необходимость выполнять решения Европейского суда по правам человека. В таком случае страна остается членом Совета, но не может участвовать в работе Комитета министров, Парламентской Ассамблеи и других органах.

Читайте также

Читайте также

Путин ведет войну с Украиной. День третий. Онлайн

Армия РФ — в центре Киева. В Харькове — кассетные снаряды. Депутаты ГД высказываются против войны

Также Медведев прокомментировал и введение против него санкций западными странами. Он заявил, что санкции — это миф, так что на его жизнь они повлиять не смогут. Упомянув «политическую импотенцию» западных лидеров, политик также предложил пересмотреть отношения со странами, присоединившимися к санкциям и отказаться от диалога по стратегической стабильности, включая и Договор СНВ-3.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

#медведев #россия #пасе #sn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.