Новости · Политика

США вслед за Великобританией, ЕС и Канадой ввели санкции против Путина и Лаврова из-за военной «спецоперации» российских войск в Украине

views
6207
views
6207

США ввели санкции против президента РФ Владимира Путина и главы МИД России Сергея Лаврова, а также ряда других членов правительства и Совбеза РФ из-за военных действий в Украине. Об этом говорится на сайте Минфина Соединенных Штатов.

Помимо Путина и Лаврова под санкции США попали:

  • спикер Совфеда Валентина Матвиенко,
  • глава Росгвардии Виктор Золотов,
  • секретарь Совбеза Николай Патрушев,
  • спикер Госдумы Вячеслав Володин,
  • глава СВР Сергей Нарышкин,
  • спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов,
  • глава МВД России Владимир Колокольцев,
  • глава ФСБ Александр Бортников,
  • генпрокурор Игорь Краснов,
  • полпред президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев,
  • полпред президента в ЮФО Владимир Устинов.

На территории США все активы попавших под санкции блокируются, транзакции в пределах этой страны запрещаются. Глава Минфина США Джанет Йеллен заявила о готовности ввести дополнительные меры против РФ, если это потребуется.

В Минфине США отметили, что крайне редко вводят санкции против действующих глав государств. Помимо Путина, в санкционный список Соединенных Штатов из государственных лидеров внесены в том числе Александр Лукашенко, Ким Чен Ын и Башар Асад.

До этого санкции против Путина с Лавровым и других российских чиновников из-за военных действий в Украине ввели Великобритания, ЕС, а также Канада. Эти ограничения не были первыми, введенными в отношении РФ из-за военной «спецоперации» российских войск в Украине, помимо физлиц под санкции попали в том числе российские банки и другие компании.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#россия #сша #украина #санкции #путин #лавров
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.