Новости · Спорт

Роман Абрамович передал управление «Челси» попечителям благотворительного фонда

views
8742
views
8742

Российский бизнесмен Роман Абрамович передал управление английским футбольным клубом «Челси» попечителям благотворительного фонда.

На официальном сайте клуба появилось заявление миллиардера Романа Абрамовича о том, что он передает управление ФК «Челси» попечителям благотворительного фонда.

«В течение почти 20 лет владения «Челси» я всегда рассматривал свою роль в клубе как некоторого хранителя, чья работа заключается в обеспечении того, чтобы мы были настолько успешными, насколько мы можем быть сегодня, а также в создании будущего, играя положительную роль в наших сообществах. Я всегда принимал решения, исходя из интересов клуба. Я по-прежнему привержен этим ценностям. Вот почему сегодня я передаю попечителям благотворительного фонда «Челси» руководство и заботу о «Челси». Я считаю, что в настоящее время они находятся в лучшем положении, чтобы заботиться об интересах клуба, игроков, персонала и болельщиков», — цитирует Абрамовича официальный сайт «Челси».

Читайте также

Читайте также

Катимся в офсайд

Нашему спорту перекрывают кислород. Каких турниров уже лишились россияне, и что происходит в отдельных чемпионатах: подборка

Ранее британские власти пригрозили Роману Абрамовичу введением санкций, в частности из-за того, что Россия ввела войска в Украину для проведения так называемой «спецоперации» по «денацификации». Ему хотят запретить въезд в Великобританию.

55-летний Роман Абрамович имеет гражданство в трех государствах: России, Израиле и Португалии. В рейтинге богатейших бизнесменов России в Forbs 2021 года он занимает 12-е место с состоянием 14,5 млрд долларов.

Читайте также

Читайте также

Материал удален по требованию Генпрокуратуры и РКН

Здесь был онлайн третьего дня военной «спецоперации» России в Украине

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#абрамович
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.