Новости · Общество

Роскомнадзор частично ограничил доступ к Facebook в России и начал замедлять его работу

views
11315
views
11315

Генеральная прокуратура по согласованию с МИД РФ признала социальную сеть Facebook причастной к нарушению основополагающих прав и свобод человека, а также прав и свобод граждан России. Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора.

«Начиная с 25 февраля 2022 года, Роскомнадзором, в соответствии с законом, принимаются меры частичного ограничения доступа», — сообщил Роскомнадзор.

Позже ведомство объявило, что начинает замедлять трафик Facebook в России.

Регулятор отметил, что 24 февраля Facebook ограничил официальные аккаунты четырех российских СМИ: телеканала «Звезда», информационного агентства «РИА Новости», интернет-площадок «Лента.ру» и «Газета.ру». Соцсеть проигнорировала требования Роскомнадзора снять ограничения и объяснить причину их введения.

Всего регулятор с октября 2020 года зафиксировал «23 случая подобной цензуры».

Читайте также

Читайте также

Бегство от Левиафана

Как будет выглядеть исход из централизованного интернета и с чего начать лично вам

Ранее Союз журналистов России призвал Роскомнадзор привлечь к ответственности соцсети, «осуществляющие цензуру российских СМИ».

(Обновлено 23:33 — добавлена информация о замедлении)

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#facebook #роскомнадзор #цензура #ep
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.