Новости · Политика

Путин призвал украинских военных брать власть в свои руки

views
28365
views
28365

Президент РФ Владимир Путин во время срочного совещания с Советом безопасности обратился к украинским военным и призвал их взять власть в свои руки. Видео с речью Путина опубликовал РБК.

«Не позволяйте неонацистам и бендеровцам использовать ваших детей, жен и стариков в качестве живого щита. Берите власть в свои руки, похоже нам с вами будет легче договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ», — заявил Путин.

При этом он дал высокую оценку действиям российских солдат и офицеров. Они, по словам президента, действуют «мужественно, профессионально, героически».

Ранее Путин в телефонном разговоре с председателем КНР Си Цзиньпином заявил, что Россия готова вести переговоры с Украиной на высоком уровне. Глава МИД Сергей Лавров также заявлял, что Москва готова вести переговоры с Украиной в том случае, если ее военнослужащие сложат оружие. До этого президент Украины Владимир Зеленский предложил Путину сесть за стол переговоров.

Президент РФ утром 24 февраля объявил о начале «спецоперации» в Украине. В Минобороны России заявили, что «выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация украинской армии». Известно о жертвах с обеих сторон среди военных и мирного населения Украины.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#украина #война #путин #война на донбассе #лнр #днр #ep
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.