Новости · Общество

Государственные сайты Украины перестали работать в результате кибератаки

views
1
views
1

Государственные сайты Украины — Верховной Рады, Кабинета министров, Министерства иностранных дел (МИД) и Службы безопасности Украины (СБУ) — перестали работать в результате кибератаки. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».

В Центре стратегических коммуникаций и информационной безопасности Украины рассказали изданию, что «очередная масштабная DDoS-атака происходит сейчас». Министр цифровой информации Украины Михаил Федоров сообщил в своем телеграм-канале, что кибератака началась приблизительно в 16 часов по киевскому времени.

«Есть соответствующие данные из ряда банков, также наблюдаются проблемы с доступом к вебсайтам Верховной Рады (уже работает), Кабмина и МИД. Это связано с переключением трафика на другого провайдера для минимизации вреда от атаки», — написал он (цитата по «Би-би-си»).

Для предотвращения кибератак на украинские сайты задействовали команду быстрого реагирования из европейских экспертов (CRRT). Она состоит из 8-12 специалистов из Литвы, Хорватии, Польши, Эстонии, Румынии и Нидерландов.

Читайте также

Читайте также

«Российский хакер со связями в Кремле»

Так американская пресса называет Владислава Клюшина, пополнившего список российских хакеров, выданных США

Ранее Министерство цифровой трансформации Украины заявило о наличии доказательств причастности России к кибератаке на сайты государственных органов страны в ночь на 14 января. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью CNN заявил, что в Кремле считают бездоказательными обвинения в причастности России к кибератакам.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#кибератаки #украина #верховная рада #da
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.