Новости · Общество

Жителей Донбасса отправили из Ростовской области в Подмосковье и другие регионы России

«Новая газета», редакция
views
55
«Новая газета», редакция
views
55

Из Ростовской области в другие регионы России отправили на 10 поездах более 8 тысяч жителей Донбасса. Половина из них дети, рассказал журналистам заместитель министра региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области Сергей Тюрин.

Эвакуированных доставят в Московскую, Ульяновскую, Курскую, Нижегородскую, Волгоградскую и Саратовскую области.

Cогласно данным пограничного управления ФСБ по Ростовской области, за последние сутки границу пересекли более 21 тысяч граждан, отметил Тюрин. На данный момент задействованы 100 пунктов временного размещения в Ростовской области, в них находятся около шести тысяч человек, половина из которых дети.

По словам Тюрина, с заявлениями на получение материальной помощи обратились около четырех тысяч человек, 1200 человек уже получили деньги на личные счета.

Расходы региона на размещение и питание граждан из «ДНР» и «ЛНР» выделяются из резервного фонда региона — по 800 рублей на человека в сутки. Позже средства возместят из федерального бюджета.

Исполняющий обязанности министра общего и профессионального образования региона Андрей Фатеев заявил, что всех детей устроят в школы по заявлению родителей и после медобследования. Всего поступило более 400 заявлений на принятие в конкретную образовательную организацию, уточнил Фатеев. Остальные еще выбирают школу, в которую планируют пойти.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев, как передает ТАСС, сообщил, что пять подмосковных строительных компаний предоставят по 100 млн рублей для оказания помощи беженцам. Воробьев также добавил, что в ближайшие дни регион отправил гуманитарный груз в Ростов.

Читайте также

Читайте также

Операция «Красный десант»

Тысячи людей с неподконтрольных Киеву территорий Украины начали прибывать в Ростовскую область. Зачем они уехали?

Ранее в Ростовской, Пензенской, Саратовской, Волгоградской, Орловской, Ульяновской, Курской и Воронежской областях ввели режим ЧС после начала эвакуации из «ЛНР» и «ДНР».

По информации МЧС, на сегодняшний день в Россию приехали уже более 61 тысячи человек из «ДНР» и «ЛНР».

Главы самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» объявили 18 февраля об эвакуации местных жителей. Это решение объяснили якобы готовящимися военными действиями со стороны Украины. В Киеве отрицают эту информацию. «Украина не проводит и не планирует никаких подобных действий на Донбассе», — написал в твиттере министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#эвакуация #ростовская область #донбасс #пункты временного размещения #школьники #подмосковье #sf
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.