Новости · Общество

«Пацан сказал — пацан сделал»: Лавров — о требованиях гарантий безопасности для России со стороны США

views
4480
views
4480

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью RT заявил, что Москва будет добиваться, чтобы США и НАТО выполняли принятые на себя обязательства по безопасности и данные РФ обещания в этой связи.

«Будем добиваться, чтобы все было честно. Не хочу обращаться к жаргону, но у нас есть понятие — «пацан сказал — пацан сделал».

По крайней мере, «понятия» должны соблюдаться и на международном уровне», — сказал Лавров.

На сайте российского МИДа опубликована текстовая версия интервью. По словам Сергея Лаврова, Москва заинтересована в том, чтобы «подробнейшим образом объяснить американским коллегам и всем их союзникам по НАТО, что не можем удовлетвориться обещаниями». Он заявил, что «письменные обязательства глав государств, требующие от натовцев учитывать наши интересы в полной мере, оказывается, ничего не стоят», и «так дело не пойдет».

Читайте также

Читайте также

Россия сплотила Европу. Против себя

Неделя интенсивных переговоров западных союзников на фоне объявленного, но не состоявшегося вторжения

Накануне МИД России опубликовал ответы для США по гарантиям безопасности, в котором обвинил страну в «перекручивании» гарантий безопасности в Европе. В документе говорится, что Москва настаивает на выводе всех вооруженных сил и вооружений США из Центральной, Восточной Европы и с территорий стран Балтии, а также ожидает от США и НАТО «конкретных предложений» о юридическом закреплении отказа Североатлантического альянса от расширения на восток.

Кроме того, в ведомстве утверждают, что «никакого российского вторжения нет и не планируется». После публикации ответа сайт российского МИДа перестал открываться.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#лавров #мид рф #пацанские цитаты #da
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.