Новости · Политика

МИД РФ обвинил США в «перекручивании» гарантий безопасности в Европе

views
753
views
753

Министерство иностранных дел России опубликовало ответы для США по гарантиям безопасности. Полный текст заявления приводит ТАСС.

В российском ведомстве заявили, что американские власти «перекрутили» предложения Россия, чтобы создать преимущества для США и их союзников.

«Вызывает тревогу нарастающая военная активность США и НАТО непосредственно у российских рубежей, тогда как наши "красные линии" и коренные интересы в области безопасности, а также суверенное право России на их защиту, по-прежнему игнорируются», — говорится в заявлении МИД.

Отмечается также неприемлемость «ультимативных требований вывести войска из определенных районов на российской территории, сопровождаемых угрозами ужесточения санкций».

МИД РФ настаивает на выводе всех вооруженных сил и вооружений США из Центральной, Восточной Европы и с территорий стран Балтии, а также ожидает от США и НАТО «конкретных предложений» о юридическом закреплении отказа Североатлантического альянса от расширения на восток.

«Никакого российского вторжения, о чем с осени прошлого года заявляют на официальном уровне США и их союзники, нет и не планируется», — заверили в ведомстве. В МИД РФ отметили, что "слова об «ответственности России за эскалацию» нельзя расценить иначе, как попытку оказать давление и обесценить предложения России по гарантиям безопасности".

После публикации ответа сайт российского МИДа перестал открываться.


Читайте также

Читайте также

О чем можно договориться с Западом

Разбираем с академиком Арбатовым контрпредложения США и НАТО по проблемам безопасности

Ранее в американском посольстве сообщили, что заместителя посла США Барта Гормана выслали из России. Причина такого решения не уточняется. США планируют ответить на высылку дипломата.

До этого посол США в Москве Джон Салливан покинул МИД России после заявления российской стороны об ответе Вашингтону по гарантиям безопасности. Салливан, по данным журналистов, был в здании лишь 15 минут.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#сша #гарантии #безопасность #нато #мид рф #дипломатия #sf
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera