Новости · Политика

Песков: Путин заявил Макрону, что «Единая Россия» не поддерживает признание ДНР и ЛНР. На деле ЕР проголосовала за эту инициативу

views
61
views
61

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков раскрыл часть стенограммы встречи Владимира Путина и президента Франции Эмманюэля Макрона, сообщает РИА Новости.

В ходе переговоров российский лидер утверждал, что «Единая Россия» не поддержала предложение КПРФ о признании «ДНР» и «ЛНР».

После переговоров Путина и Макрона глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что президент России не будет принимать в расчет инициативу Госдумы. Песков возразил, что МИД Франции исказил слова президента.

«Путин: у нас нет законопроекта, никакого законопроекта нет, это есть инициатива Компартии, Коммунистической партии России. Это их инициатива, и она основной правящей партией — «Единой Россией» — не поддержана, но инициатива такая есть», — процитировал пресс-секретарь.

На самом деле представители «Единой России» поддержали предложение КПРФ обратиться к президенту с просьбой признать независимость самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

Всего проголосовал за инициативу 351 депутат, в то время как единороссам принадлежат 325 из 410 мандатов.

Читайте также

Читайте также

«Уверены ли мы, что граждане России хотят?»

Как КПРФ и единороссы делили право просить Путина признать Донбасс. Микропьеса

Более того, 14 февраля депутаты «Единой России» внесли аналогичное предложение. Различие проектов постановлений заключается в том, что представители правящей партии предлагали проконсультироваться с МИД перед тем, как обращаться к президенту.

Их инициативу поддержали 310 депутатов.

Читайте также

Читайте также

«Здесь никто не признается: все облажались по полной программе»

Рассказывает украинка, жительница Донецка, в прошлой жизни — биофизик

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#днр #лнр #независимость #кпрф #единая россия #макрон #песков #путин #kn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera