Новости · Общество

Президент Туркменистана объявил о намерении «дать дорогу молодым руководителям». ЦИК назначил внеочередные выборы главы государства на 12 марта

views
3070
views
3070

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов объявил о намерении «дать дорогу молодым руководителям», ЦИК страны начал подготовку к внеочередным выборам. Об этом сообщают госинформагентство ТДХ и РИА Новости.


Глава страны напомнил, что он был избран президентом ровно 15 лет назад, 11 февраля 2007 года.

«Я поддерживаю мысль, что дорогу к государственному управлению на новом этапе развития нашей страны надо дать молодым руководителям, воспитанным в духовной среде и в соответствии с высокими требованиями современности. Свой огромный жизненный и политический опыт я намерен далее направить в эту область», — заявил Бердымухамедов.

По данным РИА Новости, ЦИК назначил внеочередные выборы главы государства на 12 марта.

В январе президент Армении Армен Саркисян подал в отставку. Он отметил, что Конституция не дает президенту Армении необходимых инструментов влияния на политические события в стране. «Это решение совсем не эмоциональное, оно следует определенной логике», — заявил Саркисян.

Читайте также

Читайте также

«Пашинян вписался в содружество автократов»

Почему ушел в отставку президент Армении и как поменялась страна со времен «бархатной революции»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#туркменистан #президент #отставка #da

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera