Новости · Общество

Суд зарегистрировал уголовное дело против Навального о неуважении к суду и мошенничестве с пожертвованиями

views
43
views
43

В Лефортовский районный суд Москвы поступило уголовное дело против Алексея Навального о мошенничестве и неуважении к суду, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Дату рассмотрения дела пока не назначили.

В январе стало известно, что дело о мошенничестве объединили с делом об оскорблении судьи Веры Акимовой.

Адвокат Ольга Михайлова уточняла, что «большое дело по мошенничеству еще расследуется», и даже после решения суда по уже выделенным эпизодам следствие вправе предъявить Навальному новые обвинения по тому же делу. По ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере) политику может грозить до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, для деятельности организаций, связанных с Навальным, «с физических лиц было собрано более 588 млн рублей в качестве пожертвований», и политик «потратил из этой суммы более 356 млн рублей на личные цели».

Читайте также

Читайте также

Год Навального

Почему для страны полезнее, чтобы политик был на свободе, а не работал швеей, объясняет «Новая»

Навальный вернулся в Россию 17 января 2021 после лечения в Германии, и его сразу же задержали во время прохождения паспортного контроля в аэропорту Шереметьево. В покровской колонии №2 политик оказался после того, как Симоновский суд Москвы заменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#навальный #уголовное дело #мошенничество #пожертвования #оскорбление #судья #sf

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera