Новости · Общество

Путин поручил Кириенко подумать над созданием реестра «токсичного контента». По идее автора, туда войдут ресурсы об ЛГБТ и радикальном феминизме

views
303
views
303

Президент России Владимир Путин по итогам заседания Совета по правам человека (СПЧ) поручил первому замглавы своей администрации Сергею Кириенко рассмотреть возможность создания реестр «токсичного контента». Соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля.

Решение должно быть принято до 1 июня. Реестр, как следует из перечня поручений, создается «в целях защиты несовершеннолетних».

С идеей создания «токсичного реестра» в ноябре выступил Игорь Ашманов — член СПЧ и глава компании «Крибрум», занимающейся аналитикой соцсетей.

«Я написал концепцию того, как можно создать подобный «Википедии» каталог токсичного контента», — заявил он тогда «Ведомостям».

К токсичному контенту Ашманов отнес публикации про

насилие, опасность прививок, радикальный феминизм, отказ от рождения детей, ЛГБТ и зоофилию.

По мысли автора, такой контент следует блокировать и понижать в рейтингах, а сам «токсичный» реестр должно вести открытое сообщество. Ашманов вводит и шкалу токсичности контента — от запрещенного до нежелательного.

Читайте также

Читайте также

«Государство рассматривает нас как идеологических врагов» (18+)

Интервью Игоря Кочеткова, спасавшего чеченских геев и теперь названного Минюстом «трижды иностранным агентом»

В случае с реестром, предложенным Ашмановым, речь идет о контенте, не запрещенном российским законодательством. Автор предлагает интернет-компаниям, «получившими преференции от государства», вроде VK и «Яндекса», подписать меморандум по противодействию «токсичному контенту».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#токсичный контент #реестр #ашманов #лгбт #феминизм #Kn

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera