Настоящее прошлое · Общество

Стал ли 2021 год переломным для России и мира?

Гость подкаста «Настоящее прошлое» — обозреватель «Новой» Алексей Поликовский

Ковид, деление людей на чистых и нечистых, игры политиков на грани Третьей мировой войны. И не будет ли в 2022 году перебора?
 
Появившийся в 2021 году новый штамм омикрон — очередная беда или вдруг даже какое-никакое благо? От ковида весь мир уже сходит с ума.

Право на чистый воздух имеют только богатые? А еще и на тишину, и на совсем недавно общедоступные места отдыха.
До 2021 года Нобелевскую премию мира получали только два наших соотечественника: Андрей Дмитриевич Сахаров и Михаил Сергеевич Горбачев. В прошлом году к ним присоединился главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Андреевич Муратов. Все провластные СМИ сообщили об этом сквозь губу — как-то не очень порадовались за коллегу журналиста.

Об этом и не только — обозреватель «Новой газеты» Алексей Поликовский и ведущий подкаста «Настоящее прошлое» Олег Хлебников

СЛУШАЙТЕ, ГДЕ УДОБНО

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

#хлебников #хлеб подкаст #подкаст #итоги

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera