Новости · Общество

Генпрокуратура признала польскую организацию WOT Foundation «нежелательной» в России

views
1
views
1

Генпрокуратура России признала «нежелательной» еще одну зарубежную неправительственную организацию — польский фонд WOT Foundation. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Установлено, что ее деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации», — заявили в ведомстве. Другой информации, объясняющий причины внесения WOT Foundation в список «нежелательных», Генпрокуратура не привела.

В октябре 2019 года при поддержке в том числе и WOT Foundation был организован Форум Бориса Немцова, который проходил в Варшаве. «Участники форума обсуждали стратегии против страха в России и за ее пределами в самых разных областях: экономике, политике, искусстве», — заявляли организаторы.

Как говорится на сайте польского фонда, цель организации — «способствовать позитивным отношениям, которые будут способствовать экономическому росту, успеху и здоровому образу жизни», а сотрудники WOT Foundation «доступны для консультаций, тренингов и административной поддержки».

Читайте также

Читайте также

Шекспир и Шуберт подрывают Россию

Как получилось, что гуманитарный Бард-колледж оказался опасен для конституционного строя РФ?

В сентябре прошлого года Генеральная прокуратура России признала нежелательной деятельность «Европейской сети организаций по наблюдению за выборами» (ENEMO). В сеть ENEMO входят несколько мониторинговых организаций из стран Европы, включая РФ, Украину и Беларусь. Также в августе 2021 года Генпрокуратура признала «нежелательными» на территории страны четыре евангельские христианские организации из Латвии и Украины.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#нежелательные организации #генпрокуратура #ng

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera