Новости · Общество

Сын федерального судьи Сайди Янгулбаева заявил о пропаже своих родственников в Грозном

views
0
views
0

Правозащитник Абубакар Янгулбаев, сын федерального судьи в отставке Сайди Янгулбаева, сообщил, что около 15 его родственников из Грозного перестали выходить на связь. Об этом он рассказал изданию «Кавказ.Реалии»*.

«Они не отвечают на звонки, никак не выходят на связь. Наши знакомые также посетили адреса, по которым они живут, дома никого нет. На данный момент удалось проверить только родственников из Грозного, это две семьи Янгулбаевых и Мусаевых», — сказал Янгулбаев.

Правозащитник предположил, что их могли «силой вывезти для записи видео, на котором они будут оскорблять и ругать нашу семью». По словам Янгулбаева, родственники были на связи до того, как его мать Зарему Мусаев насильно вывезли из Нижнего Новгорода.

В декабре Янгулбаев рассказывал о пропаже около 40 своих родственников в Чечне. Тогда юрист предположил, что это может быть связано с его профессиональной деятельностью или с тем, что власти Чечни подозревают его в причастности к телеграм-каналу «Адат».

Читайте также

Читайте также

«Я поняла, что это чеченцы, так как давно работаю в Чечне»

В Нижнем Новгороде попытались похитить федерального судью с семьей, но удалось увезти только его жену. Как это было — рассказывает адвокат, ставшая свидетелем событий

В четверг в нижегородскую квартиру отца правозащитника — Сайди Янгулбаева — пришли представители чеченского ГУ МВД по городу Грозному. Силовики пытались похитить не только жену Янгулбаева Зарему Мусаеву, но и его самого.

В итоге полицейские увезли жену Янгулбаева Зарему Мусаеву, страдающую диабетом второго типа, без одежды и необходимых лекарств. По словам правозащитников, супруге Янгулбаева необходимо делать уколы инсулина пять раз в день. В эфире «Дождя»* Янгулбаев-младший сообщил, что адвоката к матери не пускают.

Евросоюз призывал российские власти освободить Зарему Мусаеву.

* внесены Минюстом в список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#чечня #телеграм-каналы #правозащитники #похищения #родственники #янгулбаевы #sf

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera