Новости · Политика

Госдума приняла законопроект о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов

views
0
views
0

Государственная дума сразу во втором и третьем чтениях единогласно приняла законопроект, который предусматривает пожизненное лишение свободы для педофилов-рецидивистов. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

«Наказание будет грозить тем, кто ранее был судим за насильственные действия в отношении несовершеннолетних или совершил их против двух и более детей», — написал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Соответствующий законопроект в Госдуму внесли депутаты от «Единой России» Павел Крашенинников и Александр Хинштейн, а также первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак 10 сентября прошлого года. Поправки предлагается внести в статьи «Изнасилование» (ст. 131 УК) и «Насильственные действия сексуального характера» (ст. 132 УК). Согласно действующему законодательству, пожизненное заключение грозит лишь педофилам-рецидивистам за изнасилование детей младше 14 лет.

Как следует из документов, опубликованных на сайте системы обеспечения законодательной деятельности, поправками предлагается распространить максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы на аналогичные повторные преступления в отношении несовершеннолетних до 18 лет. Также пожизненное заключение будет грозить тем, кто совершил преступления в отношении двух и более несовершеннолетних, а также если преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления.

Читайте также

Читайте также

Обряд послушания

Знаменитый настоятель православной обители ждет приговора по делу об изнасиловании приемных детей. Дети, которых в этой патриархальной семье было 75, настаивают: ничего не было

Володин сообщил, что, помимо этого, обсуждается введение новых отягчающих обстоятельств: если насилие совершено лицом, проживающим с ребенком, несущим обязанности по содержанию, воспитанию, обучению и защите интересов несовершеннолетнего, а также осуществляющим трудовую деятельность в сферах образования и воспитания несовершеннолетних. Эти инициативы рассмотрят на Совете Думы 7 февраля.

Ранее, 4 января, в Костроме нашли тело пятилетней девочки, которая за несколько часов до этого пропала. В ее убийстве подозревают двоих мужчин, ранее судимых, в том числе и за сексуальное насилие. После этого Володин пообещал, что закон об ужесточении наказания для педофилов будет принят в январе.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

#володин #госдума #законопроекты

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera