Новости · Общество

Власти Индонезии выбрали имя для новой столицы — Нусантара. Город строят с нуля на острове, так как Джакарта постепенно уходит под воду

views
31
views
31

Новую столицу Индонезии, которую перенесут из Джакарты на юго-восток острова Калимантан, решили назвать Нусантарой, что в переводе означает «архипелаг». Об этом сообщил министр планирования национального развития Сухарсо Моноарфа.

«Я получил подтверждение и директиву президента [Джоко Видодо — ред.], новая столица будет называться Нусантара», — сказал министр (цитата по телеканалу CNA).

Такое название, по словам Моноарфа, выбрано, поскольку его уже давно знают в мире. Кроме того, оно простое и характеризует Индонезию как архипелаг.

Президент Индонезии Джоко Видодо в 2019 году объявил, что столицу перенесут из Джакарты, так как город перенаселен и постепенно затапливается. Компания Uber публиковала исследование, согласно которому в Джакарте автомобилисты проводят в пробках 22 дня в году — это самый высокий показатель в Азии.

Строительство новой столицы планировали начать в 2020 году, однако проект был отложен из-за пандемии COVID-19.

Предполагается, что город Джакарта, в котором проживают более 10 млн человек, останется деловым и экономическим центром Индонезии.

Читайте также

Читайте также

В Индонезии проснулся вулкан Семеру, один человек погиб, десятки пострадали. Видео

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#индонезия #столица #джакарта #города #sf

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera