Новости · Общество

В Индонезии проснулся вулкан Семеру, один человек погиб, десятки пострадали. Видео

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

В Индонезии начал извергаться вулкан Семеру, по крайней мере один человек погиб, десятки пострадали пишет «Би-би-си» со ссылкой на местные власти. Местные жители спасаются бегством от дыма и облаков пепла — эвакуацию затрудняют ливни.

Замглавы администрации округа Лумаджанг Индах Масдар заявил, что пострадал 41 человек, все они получили ожоги. Агентство по смягчению последствий стихийных бедствий Индонезии сообщило, что ему известно о 35 людях, проходящих лечение в местных медицинских учреждениях.

Несколько сотен человек переселили в приюты или отправили в другие безопасные места. Эвакуации препятствуют дым, отключение электроэнергии и ливни.

Местный чиновник Торикул Хак заявил Reuters, что район, страдающий из-за извержения, оказался отрезан от ближайшего к нему города Маланг, так как мост и дороги, ведущие к нему, были разрушены.

Извержение произошло примерно в 14:30 по местному времени (10:30 мск). Местные власти установили запретную зону в пределах пяти километров от кратера. Авиакомпании предупредили об облаке пепла, поднимающемся на высоту до 15 километров.

Семеру — достаточно активный вулкан, до этого регулярно извергавший пепел на высоту 4,3 км, сообщил «Би-би-си» метеоролог из Консультативного центра по вулканическому пеплу Кэмпбелл Биггс. Таким образом, сегодня произошло «довольно значительное увеличениее интенсивности» извержения.

#em #индонезия #вулкан #извержение
Реклама

важно

6 часов назад

Минпромторг предложил механизм «второй лишний» для закупки больницами жизненно важных лекарств

Топ 6

1.
Расследования

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

466985

2.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

167696

3.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

160849

4.
Сюжеты

«Я заявил: с немецкими танками дрался весь полк!» Почему стране настойчиво предлагают чтить память 28 панфиловцев, «не замечая» подвиг их однополчан. К 80-летию битвы за Москву

views

159382

5.
Репортажи

«Они боятся только народного бунта» Под Великим Устюгом начинается «второй Шиес». Там хотят построить огромную свалку. До этого государство давно не вспоминало о жителях здешних мест

views

98586

6.
Сюжеты

Газпром диктует президенту? Как структуры Миллера вместе со Смольным и Минкультом саботируют поручение Путина

views

93508

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera