Новости · Общество

Петушинский суд отклонил иск Навального к ИК-2 в Покрове о выплате ему зарплаты

«Новая газета», редакция
views
333
«Новая газета», редакция
views
333

Петушинский районный суд во Владимирской области отклонил иск политика Алексея Навального к исправительной колонии №2 в Покрове. Об этом сообщает телеканал «Дождь»*.

Требованием политика была возможность получать зарплату за работу на информационное агентство «Ключ», с которым он заключил трудовой договор. При этом по версии руководства колонии, осужденные могут работать только по тем договорам, которые от их лица заключает администрация. На этом основании Навальному отказывают в выплате зарплаты.

Помимо этого, администрация ИК-2 продлила на три месяца постановку Навального на учет как склонного к экстремизму и терроризму, рассказал «Новой газете» адвокат политика Вадим Кобзев. Это стало известно в ходе рассмотрения второго иска Навального к колонии, которое также должно было пройти сегодня, но в процессе заседания его отложили.

В октября прошлого года администрация ИК-2 в Покрове сняла Алексея Навального с профучета как склонного к побегу, но поставила на учет как склонного к терроризму и экстремизму. «"Экстремистский" и "террористический" профучеты не такие утомительные, как "побегушник"», — прокомментировал тогда ситуацию политик.

Читайте также

Читайте также

России дали срок

Как Алексей Навальный остается свободным человеком, который смотрит на страну из-за решетки

Навальный вернулся в Россию ровно год назад, 17 января 2021 после лечения в Германии, и его сразу же задержали во время прохождения паспортного контроля в аэропорту Шереметьево. В покровской колонии №2 политик Алексей Навальный оказался после того, как Симоновский суд Москвы заменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

* внесен Минюстом в реестр «иноагентов»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#навальный #исправительная колония #ai

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera