Новости · Общество

Компании Viber и Likee вслед за Apple завели личные кабинеты на сайте РКН в рамках закона о «приземлении»

views
1050
views
1050

Мессенджер Viber и социальная сеть для создания коротких видео Likee завели личные кабинеты на сайте Роскомнадзора (РКН) в рамках закона о «приземлении» для иностранных интернет-компаний. Это следует из данных на сайте ведомства.

Представители Likee рассказали «Интерфаксу», что заявление о регистрации личного кабинета они подали еще в конце декабря. В компании также добавили, что уже заканчивают процедуры, необходимые для открытия офиса в России.

Накануне соответствующий личный кабинет зарегистрировала компания Apple. В рамках закона «о приземлении» компании должны открыть филиал, представительство или учредить юрлицо, а также разместить на своих ресурсах электронную форму для обращений. Согласно данным РКН, этого ни Apple, ни Viber, ни Likee этого пока не сделали.

Читайте также

Читайте также

Космос должен идти на посадку

Роскомнадзор назвал компании, которых «закон о приземлении» обязывает открыть представительства в РФ. Он дает возможность государству «приземлять» кого угодно

Летом 2021 года российские власти приняли закон о «приземлении», согласно которому IT-компании с суточной аудиторией более 500 тысяч россиян открывать офисы в стране и регистрировать на сайте Роскомнадзора для обратной связи. В ноябре РКН опубликовал список компаний, которые обязаны открыть представительства в России до 1 января 2022 года согласно этому законодательству. В перечень вошли Google, Apple, Meta, Twitter, Discord, Twitch и другие.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#роскомнадзор #ркн #apple #viber #likee #закон о приземлении #ai

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera