Стрим · Политика

Итоги самых массовых протестов в Казахстане

Обсуждаем в прямом эфире вместе с экспертами Аркадием Дубновым и Темуром Умаровым (Московский центр Карнеги)

Острая фаза протестов в Казахстане, которые переросли в самые массовые беспорядки в истории республики, закончились. Но вопрос, что случилось на самом деле, остается открытым. Казахстанские власти стоят на версии «террористической атаки», но информацию о ней дают дозировано и вразнобой. А события последних дней — с внезапными объяснениями, куда и кто делся из родственников первого президента Нурсултана Назарбаева, — только нагоняют тумана в очень странную историю.

В прямом эфире «Новой» политолог Аркадий Дубнов и эксперт Московского центра Карнеги Темур Умаров обсудят, куда в итоге свернул казахстанский протест и кто получил от него больше всего выгоды. Ведущий стрима — Вячеслав Половинко.

Фото с обложки: Pavel Pavlov / Anadolu Agency / Getty Images

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

#казахстан #токаев #назарбаев #массовые протесты

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera