Новости · Общество

Начальник СИЗО «Лефортово» Ромашин ушел в отставку. Его обязанности исполняет экс-следователь ФСБ Свинолуп

Алина Данилина, корреспондент
views

34

Алина Данилина, корреспондент
views

34

Начальник следственного изолятора «Лефортово» Алексей Ромашин ушел в отставку в декабре минувшего года, сообщают RTVI и РИА Новости со ссылкой на источники. Эту информацию также подтвердили источники «Новой газеты», знакомые с перестановками в СИЗО.

РИА Новости уточняет, что Ромашин ушел на пенсию.

Врио начальника «Лефортово» назначен бываший следователь ФСБ Михаил Свинолуп, который специализировался на делах о шпионаже и госизмене. Он же занимался делом против сотрудников Центра информационной безопасности ФСБ.

Московский СИЗО «Лефортово» подчиняется напрямую федеральному управлению ФСИН, а не столичному, и неофициально считается следственным изолятором ФСБ, хотя не может иметь такого статуса по закону.

«Лефортово» находится в одном комплексе зданий со Следственным управлением ФСБ и ранее действительно подчинялось органам госбезопасности.

Читайте также

Читайте также

Доказательства – пыль

Еще один ученый-«шпион» получил 20 лет. Судьба бывшего преподавателя МАИ Алексея Воробьева

Сейчас арестанты СИЗО это в основном подследственные ФСБ, обвиняемые в шпионаже, госизмене, терроризме и экономических преступлениях. Среди них, например, журналист Иван Сафронов, ученый Валерий Голубкин, преподаватель МАИ Алексей Воробьев и другие.

Читайте также

Читайте также

Однажды мироздание его спросило: «А не посидеть ли вам в «Лефортово?»

История 69-летнего доктора наук Валерия Голубкина, назначенного госизменником и отказавшегося оговаривать других

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

#сизо #лефортово #фсб #изолятор #свинолуп #ромашин #kn

важно

«Развиваться как личность»: руководивший расследованием дела ФБК экс-следователь Габдулин решил стать адвокатом

ХАОС В КАЗАХСТАНЕ

важно

Президент Казахстана заявил, что тела участвовавших в беспорядках «боевиков» украли из моргов их «подельники»

«‎НОВАЯ» В СОЦСЕТЯХ

Топ 6

1.
Сюжеты

Снимаем шляпу! Гражданские исследователи, убившие репутацию «ЭпиВакКороны», объясняют пользу других вакцин и планируют разоблачать «фуфломицины»

views

402687

2.
Сюжеты

«Смешная независимость» Что российские депутаты и пропагандисты говорят о кризисе в Казахстане

views

218869

3.
Интервью

«Мы все вместе будем за это платить» Политолог Аркадий Дубнов — о переброске войск ОДКБ и положении стран Центральной Азии после событий в Казахстане

views

200746

4.
Сюжеты

Погромная империя Итоги казахстанского хаоса: Токаев победил, Назарбаева и его окружение выводят из-под удара, Москва усиливает свое влияние в республике

views

130748

5.
Комментарий

А лед не треснет? Бизнесмен Роман Ротенберг назначил себя главным тренером питерского СКА. И почему не сразу сборной...

views

114585

6.
Версия

Вход конем Не в силах справиться с ситуацией в Алматы, президент Токаев потребовал ввести в Казахстан войска ОДКБ, то есть потенциально российские. Ему могут этого не простить

views

107615

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera