Фотоподборка · Политика

Протесты в Казахстане

Что сейчас происходит на улицах республики — в фотоподборке «Новой»

views
0
views
0

Сожженные протестующими машины полиции. Фото: Reuters

В Казахстане уже четвертый день проходят массовые акции, вызванные ростом цен на сжиженный нефтяной газ. Утром 5 января президент Касым-Жомарт Токаев отправил в отставку правительство республики. Протестующие тем временем ворвались в здания городской администрации Алматы, начали штурмовать резиденцию президента и захватили аэропорт. 

Что сейчас происходит на улицах Казахстана — в нашей фотоподборке. 

Горящее здание администрации в Алматы. Фото: KAZAKHSTAN PROTESTS

Сожженная машина на улице в Алматы. Фото: РИА Новости

Фото: AP / TASS

Полиция в Алматы. Фото: Reuters

Фото: AP / TASS

Разграбленный офис правящей партии Nur Otan. Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

Читайте также

Читайте также

Отмороженный холодильник

Жителей Казахстана взбесили повышенные цены на топливо и продукты — и они вышли на улицы. Теперь демонстранты хотят полностью сменить режим, а власть совершает ошибку за ошибкой

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

#казахстан #протесты #подборка

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera