Настоящее прошлое · Культура

Доктора истерических наук

Почему «историки»-сталинисты продолжают отрицать катынский расстрел. Гость подкаста «Настоящее прошлое» — историк Александр Гурьянов

Олег Хлебников, ведущий рубрики «Настоящее прошлое»
views
8891
Олег Хлебников, ведущий рубрики «Настоящее прошлое»
views
8891
слушайте, где удобно

На НТВ показали четырехсерийный фильм «Тайна Катынского леса» в рамках программы «Основано на реальных событиях». Ни одного специалиста, занимающегося Катынским преступлением, приглашено не было. Аргументы новоявленных «экспертов» в показанном продукте никакой критики не выдерживают. Об этой попытке фальсифицировать историю в подкасте «Настоящее прошлое» говорим с историком, автором книг о польских военнопленных, жертвах Катыни и Медного, Александром Гурьяновым. А еще по теме читайте реакцию главного редактора сайта «Катынские материалы» Сергея Романова.

Читайте также

Читайте также

Синяя земля

Она стала такой от шинелей польских полицейских, расстрелянных весной 1940 года под Тверью. Об этом и не только готовящаяся к изданию книга памяти

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

#массовые расстрелы #польша #репрессии #нквд #ссср #большой террор

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera