Новости · Общество

Что произошло за ночь 28 декабря. Коротко

«Новая газета», редакция
views
1521
«Новая газета», редакция
views
1521
  • Белый дом назвал даты переговоров США, НАТО и ОБСЕ с Россией. Переговоры России и США по контролю над вооружениями и ситуации на Украине запланированы на 10 января. На 12 января заседание Совета Россия—НАТО пройдет 12 января, встреча в рамках ОБСЕ может состояться 13 января. «США надеются на сотрудничество с Россией», — заявила американская сторона. Со стороны России переговоры будет вести межведомственная делегация с участием министерства и военных.
  • В Иркутске у бывшего главы местного штаба Навального* Захара Сарапулова прошел обыск, сообщает основанное им издание «Иркусткий инсайдер». Его увезли в Следственный комитет. «У Захара дома провели обыск. Сейчас он находится в следственном комитете. Связи с Захаром нет, подробности неизвестны», — заявили в издании.
  • Спасатели нашли вертолет Ми-2, который днем 27 декабря разбился в окрестностях Ижевска. Один член экипажа погиб, второму сейчас оказывается помощь, сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов. Выживший член экипажа находится в тяжелом состоянии, он будет эвакуирован в стационар.
  • Директор группы «Аквариум» Максим Ланде заявил, что флейтист коллектива, ирландец Брайан Финнеган не смог въехать в Россию из-за «сугубо технических причин». «Да, его развернули, но причины сугубо технические, ничего личного или каких-либо другого характера причин», — рассказал Ланде. По его словам, Финнеган сможет приехать для выступления на следующих концертах и «запрета на въезд как такового для него нет». «В этот раз просто не были учтены некоторые особенности бюрократии, которые в следующий могут быть учтены», — уверил он.
  • Молодежная сборная России по хоккею победила Швейцарию на чемпионате мира со счетом 4:2. Встреча среди игроков не старше 20 лет прошла в канадском Ред-Дире и завершилась со счетом 4:2 (3:1, 0:0, 1:1). В группе B россияне набрали 3 очка, столько же баллов набрала Швеция и сборная США. Словакия и Швейцария пока не набрали очков.

*Мосгорсуд признал «штабы Навального» экстремистскими структурами и запретил их деятельность на территории РФ

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

#ng #Россия #коронавирус #хоккей #сша #НАТО #обсе #что происходит #крушение #подборка

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera