Новости · Общество

Флейтиста группы «Аквариум» Брайана Финнегана не впустили в Россию. Об этом рассказал Борис Гребенщиков на концерте в Москве

Татьяна Брицкая, собкор в Заполярье
views
6076
Татьяна Брицкая, собкор в Заполярье
views
6076

Флейтиста группы «Аквариум» Брайана Финнегана не впустили в Россию, когда он вернулся из-за границы вместе с группой. Об этом фронтмен группы Борис Гребенщиков рассказал на концерте в Москве.

«Вчера на границе забрали его [Финнегана] паспорт, его задержали, он провел сутки в аэропорту, а сегодня его посадили в самолет и отправили за его же счет обратно. 

При этом никаких объяснений не дали, причины мы не знаем. Поэтому этот концерт мы посвящаем ему, хотя даже не знаем, где он сейчас. Но знаем, что в такой ситуации в ближайшее время может оказаться любой из нас и из вас», — заявил Гребенщиков.

Фото: Татьяна Брицкая / «Новая газета»

Читайте также

Читайте также

Уверенной рукой в вечность

Новый альбом «Аквариума»: БГ поет Цоя, Майка, Мамонова

Музыкант и композитор Брайан Финнеган — гражданин Великобритании, родом из Северной Ирландии. В группе «Аквариум» он играет на флейте с 2009 года. Кроме того, с 1995 года Финнеган выступает с коллективом кельтской музыки Flook, ставшим «лучшей группой» по версии премии BBC Folk Awards в 2006 году.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#аквариум #борис гребенщиков #депортация #da
Реклама

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera