Новости · Общество

СК удалил видеозапись допроса мэра Краснодара, который обвиняется в получении взятки

views
4506
views
4506

С сайта Следственного комитета (СК) РФ и из всех соцсетей ведомства пропала видеозапись с допроса мэра Краснодара Андрея Алексеенко, которого обвиняют в получении взятки. На это обратил внимание телеграм-канал «Туподар — Краснодар».

Два дня назад Алексеенко задержали и отвезли на допрос, в его доме и кабинете провели обыски. Позже в СК сообщили о возбуждение против него уголовного дела о получении крупной взятки «в виде дорогостоящего ружья» за 1,6 млн рублей (ч. 6 ст. 290 УК ).

Однако в день задержания Алексеенко стало известно, что он вернулся на работу и продолжает выполнять свои задачи. «Андрей Алексеенко вечером вернулся в мэрию и продолжил исполнять свои обязанности», — уточнили в пресс-службе городской администрации.

При этом в пресс-релизе СК об Алексеенко было сказано, что «фигурант допрашивается следователем, решается вопрос об избрании в отношении его меры пресечения». К сообщению было прикреплено видео с допросом мэра, но сейчас на сайте ведомства его нет.

Читайте также

Читайте также

«Единая Россия» сдохла», — сказал он, и за ним пришли

В Краснодаре за два месяца сняты все чиновники, отвечающие за стройкомплекс

Алексеенко был избран на должность мэра Краснодара 17 ноября. До этого он был заместителем главы Туапсинского района, заместителем главы региона по вопросам топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, первым заместителем главы администрации губернатора Кубани.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#краснодар #краснодарский край #мэр #ai

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera