Новости · Общество

Белорусских анархистов приговорили к срокам от 18 до 20 лет колонии по «делу партизан»

views
1
views
1

Минский областной суд признал анархистов Игоря Олиневича, Дмитрия Резановича, Сергея Романова и Дмитрия Дубовского виновными в терроризме (ч. 2 ст. 289 УК РБ) и незаконном обороте оружия (ст. 295 УК). Об этом сообщает Zerkalo.io.


Фото: abc-belarus.org

Олиневичу назначили наказание в виде 20 лет колонии усиленного режима. Там же будут отбывать наказание Резанович и Дубовский: их приговорили к 19 и 18 годам лишения свободы соответственно.

Сергей Романов был приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Приговоры анархистам вынес судья Вячеслав Тулейко, суд проходил в закрытом режиме.

Читайте также

Читайте также

Ну и кто здесь террорист?

Белорусских анархистов обвиняют в терроризме, а участников воскресного марша — в беспорядках. Обвиняют те, кто жестоко подавляет мирный протест

Четырех анархистов белорусские силовики задержали в конце октября прошлого года возле возле украинской границы. Телеграм-канал пограничного комитета Беларуси сообщил, что при них обнаружено две единицы огнестрельного оружия, холодное оружие, граната, специальная экипировка и снаряжение. КГБ обвинял анархистов в поджоге отдела ГАИ в Мозыре, а также в поджоге машин у здания прокуратуры в Солигорске.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera