Новости · Общество

«Не набрал необходимое количество баллов». В правительстве Москвы объяснили, почему не дали грант «СПИД.Центру»

Иван Жилин, спецкор
views

948

Иван Жилин, спецкор
views

948

Фонд «СПИД.Центр», занимающийся помощью людям с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), не получил грант мэрии Москвы, потому что не добрал баллов на голосовании. Об этом говорится в официальном ответе Департамента труда и социальной защиты на запрос «Новой газеты».

«В течение месяца проекты НКО оценивал экспертный совет, в составе которого почти 60 человек — представители федеральных и региональных ведомств, социально ориентированных некоммерческих организаций, а победителей определяла конкурсная комиссия.

По результатам работы комиссии, "СПИД.Центр" не набрал необходимое для получения гранта количество баллов.

Проходной балл в группе «больших» грантов составил 80 баллов. Заявку фонда «СПИД.Центр» оценили в 78.83 балла», — сообщили в пресс-службе департамента.

В ведомстве также отметили, что гранты в этом году получили две НКО, занимающиеся помощью ВИЧ-положительным людям. О каких организациях идет речь — неизвестно, в перечнях победителей подходящих под описание НКО нет. В 2020 году грант правительства столицы получала, например, ВИЧ-сервисная НКО «Дети+».

Фонд «СПИД.Центр» заявил о проблемах из-за неполучения гранта московской мэрии 8 декабря. Из-за нехватки денег фонд вынужден был отложить запуск одной из первых российских программ доконтактной терапии — медикаментозного метода профилактики ВИЧ.

Читайте также

Читайте также

Вирус дефицита человечности

Государство не нашло денег на «СПИД.Центр» и его подопечных

Кроме того, «СПИД.Центр» заморозил проект филиала в Краснодаре и сократил часы работы психотерапевта и авторов информационных материалов сайта. Сотрудники фонда частично отказались от зарплаты. Помимо профилактики ВИЧ и помощи людям с ним, «СПИД.Центр» также занимается, в частности, тестированием на гепатиты B и C, сифилис. В фонде уже заявили, что если не найдут деньги, то вынуждены будут отказаться от ряда тестирований, программ и остановить работу филиалов.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#спид #вирус иммунодефицита #гранты

важно

Мосгорсуд оставил ректора Шанинки Сергея Зуева в СИЗО

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Комментарий

«Прозвучало предупреждение, граждане должны обеспокоиться» Зачем запрещают остекленные балконы: чтобы отвлечь людей от более неприятных для власти тем или залезть к ним в карман?

views

215708

2.
Новости

На Красной площади задержали экс-полицейского, который вышел с пикетом в поддержку Алексея Навального

views

128291

3.
Расследования

Козырная дама Уголовный триллер: взлет и падение банкирши Ольги Миримской, арестованной накануне Басманным судом

views

117435

4.
Интервью

«Омикрон выглядел так, будто возник ниоткуда» Новый штамм коронавируса развивается. Что известно о его «братишках», можно ли узнать их по тестам ПЦР и помогут ли вакцины? Интервью с американским молекулярным генетиком

views

114492

5.
Сюжеты

«А вы у меня в черном списке» Обработка тех, кто еще не вакцинировался, перестает быть гуманной: две истории

views

103875

6.
Исследование

«Аллилуйя, Дмитрий Вадимович Саблин, аллилуйя» Подмосковные владения, бизнес и роскошь лидера «Антимайдана». О приземленной пользе патриотизма

views

103257

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera