Новости · Общество

Что произошло за ночь 20 декабря. Коротко

«Новая газета», редакция
views

2575

«Новая газета», редакция
views

2575

  • Депутата Магаданской городской думы Александра Крамаренко нашли мертвым в его офисе на Камчатке. Погибшего обнаружили после 22:00 (14:00 по мск) в воскресенье. Именно Крамаренко, по данным «Новой газеты», позировал с ружьем на фото рядом с надписью «Чукотка-2021». СУ СК России по Чукотскому округу ранее возбудило в отношении Крамаренко уголовное дело об отстреле почти 180 гусей на охоте с ущербом свыше 700 тысяч рублей.

Читайте также

Читайте также

Мы его нашли!

Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

  • В Москве с 20 декабря срок действия QR-кодов для переболевших COVID-19 продлили с полугода до года. QR-коды, выдаваемые после вакцинации, по-прежнему будут действовать год. Срок ПЦР-теста на коронавирус сокращен с трех до двух дней. В Роспотребнадзоре объясняли сокращение срока действия отрицательного ПЦР-теста распространением нового «омикрон»-штамма коронавируса. Изменения были анонсированы мэром столицы Сергеем Собяниным еще на прошлой неделе.
  • Кандидат от коалиции левых сил Габриэль Борич лидирует во втором туре выборов президента Чили после подсчета более 99% голосов. Борич получил 55,8% голосов, его соперник, представитель правой Республиканской партии Хосе Антонио Каст — 44,14%. Хосе Антонио Каст уже признал поражение. «Я только что поговорил с Габриэлем Боричем и поздравил его с большой победой», — написал он в твиттере.
  • Средний размер отката в коррупционных схемах в госзакупках составляет 22,5% от суммы контракта, сообщает РБК со ссылкой на исследование Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ. Общий объем взяток в сфере госзакупок, согласно подсчетам исследователей, оценивается почти в 6,6 трлн рублей. Это сравнимо с 35,3% доходной части бюджета или с 6,2% ВВП.
  • Жертвами сильного тайфуна «Рай» на Филиппинах стали 208 человек, пропали без вести 52 человека, пострадали не менее 239 жителей. «Рай» обрушился на юго-восточное побережье Филиппин в четверг и ушел в Южно-Китайское море в пятницу. Он стал одним из самых сильных стихийных бедствий в стране за последние годы.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #депутаты #коррупция #взятки #тайфун #чили #QR-коды #москва #что происходит #подборка

важно

В Госдуму внесли законопроект об ужесточении наказания за пытки. Он предусматривает до 12 лет лишения свободы

важно

Депутата из Магадана, сделавшего фото на фоне сотен убитых гусей, нашли мертвым в его офисе

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

246053

2.
Комментарий

«Прозвучало предупреждение, граждане должны обеспокоиться» Зачем запрещают остекленные балконы: чтобы отвлечь людей от более неприятных для власти тем или залезть к ним в карман?

views

212830

3.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

127579

4.
Интервью

«Омикрон выглядел так, будто возник ниоткуда» Новый штамм коронавируса развивается. Что известно о его «братишках», можно ли узнать их по тестам ПЦР и помогут ли вакцины? Интервью с американским молекулярным генетиком

views

112033

5.
Новости

На Красной площади задержали экс-полицейского, который вышел с пикетом в поддержку Алексея Навального

views

105573

6.
Сюжеты

«А вы у меня в черном списке» Обработка тех, кто еще не вакцинировался, перестает быть гуманной: две истории

views

101447

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera