Новости · Общество

Адвокат: московская госинспекция по труду пришла к выводу, что погибший на сцене актер Большого театра был пьян

views

1285

views

1285

Столичная госинспекция по труду пришла к выводу, что актер Евгений Кулеш, погибший осенью во время оперы в Большом театре, был нетрезв. Об этом РИА Новости рассказал адвокат матери погибшего артиста Андрей Алешкин.

«Госинспекция по труду города Москвы установила, что случай произошел на производстве, однако также было установлено алкогольное опьянение средней степени тяжести. Но никто этого не заметил. Комиссия отметила, что в связи с этим виноватым признает погибшего», — приводит агентство его слова.

Алешкин отметил, что у защиты остались вопросы к выводам комиссии. Например, Кулеш не выходил из театра и неясно, «как ему и где удалось напиться до такого состояния». Защитник объяснил, что опьянение средней степени тяжести характеризуется в том числе «нарушенной координацией движений, неуверенной, шаткой походкой». Алешкин намерен обжаловать выводы комиссии через суд.

Кулеш погиб в октябре во время оперы «Садко». По данным некоторых СМИ, артист не заметил, как сверху опускается рампа — он замешкался при смене декораций. Другие же сообщали, что его придавило самой декорацией.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#адвокаты #экспертиза #большой театр #актеры #гибель #em

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

246836

2.
Комментарий

«Прозвучало предупреждение, граждане должны обеспокоиться» Зачем запрещают остекленные балконы: чтобы отвлечь людей от более неприятных для власти тем или залезть к ним в карман?

views

214657

3.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

128150

4.
Новости

На Красной площади задержали экс-полицейского, который вышел с пикетом в поддержку Алексея Навального

views

126494

5.
Интервью

«Омикрон выглядел так, будто возник ниоткуда» Новый штамм коронавируса развивается. Что известно о его «братишках», можно ли узнать их по тестам ПЦР и помогут ли вакцины? Интервью с американским молекулярным генетиком

views

113574

6.
Расследования

Козырная дама Уголовный триллер: взлет и падение банкирши Ольги Миримской, арестованной накануне Басманным судом

views

109232

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera