Новости · Общество

В Москве отменили конференцию с участием социолога Кагарлицкого и экс-кандидата в депутаты Госдумы Лобанова после визита полицейских

«Новая газета», редакция
views

1

«Новая газета», редакция
views

1

Собственник столичного бизнес-центра «Семеновский» в последний момент отменил конференцию «Левые: промежуточные итоги и перспективы. От 2011 к 2024» с участием социолога Бориса Кагарлицкого и бывшего кандидата в Госдуму от КПРФ Михаила Лобанова. Об этом «Новой газете» рассказал Лобанов.

«Я приехал за час до начала конференции. К этому времени у бизнес-центра собралось очень много полицейских, целый пазик. Полиция сразу дала понять, что их прислали для отмены мероприятия. Буквально за двадцать-тридцать минут до начала арендодатели передали через охранника, что мероприятие отменяется», — рассказал он.

По его словам, за аренду организаторы конференции заплатили заранее, и до визита полицейских у владельцев помещения не возникало вопросов к мероприятию.

Sota уточняет, что полиция объяснила свой визит поступившим к ним сообщением о планирующемся «митинге с пропагандой».

Читайте также

Читайте также

«Нельзя строить несвободу и построить свободу»

Как яблочник Рыбаков поспорил с экс-кандидатом в Думу от КПРФ Лобановым о судьбе российской оппозиции

Конференция «Левые: промежуточные итоги и перспективы. От 2021 к 2024» должна была пройти сегодня в пять часов вечера. Предполагалось, что на ней выступят депутат Мосгордумы от КПРФ Елена Янчук, социолог Борис Кагарлицкий, экс-кандидат в Мосгордуму Дарья Багина и другие.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мероприятия #полиция #произвол #sn
Реклама

важно

Проректором ВШЭ назначили бывшего главу управления ФСБ по Белгородской области

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

245113

2.
Комментарий

«Прозвучало предупреждение, граждане должны обеспокоиться» Зачем запрещают остекленные балконы: чтобы отвлечь людей от более неприятных для власти тем или залезть к ним в карман?

views

202736

3.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

126970

4.
Интервью

«Омикрон выглядел так, будто возник ниоткуда» Новый штамм коронавируса развивается. Что известно о его «братишках», можно ли узнать их по тестам ПЦР и помогут ли вакцины? Интервью с американским молекулярным генетиком

views

109442

5.
Сюжеты

«А вы у меня в черном списке» Обработка тех, кто еще не вакцинировался, перестает быть гуманной: две истории

views

98758

6.
Новости

Мишустин уволил замглавы Росстата Павла Смелова. Он курировал перепись населения

views

94654

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera