Новости · Общество

Премьер-министр Нидерландов объявил о жестком локдауне в стране для предотвращения распространения «омикрон»-штамма COVID-19

views
6057
views
6057

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте объявил, что с завтрашнего дня в стране вводится жесткий локдаун для предотвращения распространения «омикрон»-штамма коронавируса. Об этом пишет Sky News.

Ограничения будут действовать как минимум до 14 января. На период локдауна будут закрыты все магазины кроме тех, которые торгуют товарами первой необходимости, бары, рестораны и другие места массового скопления людей. Школы в Нидерландах также не будут работать с понедельника.

В Нидерландах с конца прошлого месяца уже действовали некоторые ограничения. Так, магазины бары и рестораны могли работать только в период с 5:00 до 17:00. Введение ограничений привело к массовым протестам.

По официальным данным, за все время пандемии на территории Нидерландов было зафиксировано более 2,9 млн случаев заражения коронавирусом, более 20,4 тысячи человек скончались от инфекции. Последний суточный прирост заболевших составил более 14,6 тысячи новых случаев заражения.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#нидерланды #коронавирус #em #локдаун

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera