Новости · Общество

В Москве задержали совладелицу банка БКФ и компании «Русский продукт» Ольгу Миримскую

Вера Челищева, репортер, глава отдела судебной информации
views

491

Вера Челищева, репортер, глава отдела судебной информации
views

491

В Москве задержали совладелицу «Банка корпоративного финансирования» (БКФ) и компании «Русский продукт», предпринимательницу Ольгу Миримскую. Об этом «Новой газете» сообщил адвокат Александр Чернов.

Миримская — фигурант уголовного дела о покушении на дачу взятки в особо крупном размере (ст. 291 УК) руководству Пресненского суда столицы, который рассматривал имущественный спор предпринимательницы с ее бывшим супругом Алексеем Голубовичем, а также организации незаконного прослушивания телефонов адвокатов, представлявших интересы экс-супруга.

В четверг, 16 декабря, после обыска в загородном доме и допроса в Техническом переулке Миримская была доставлена в изолятор временного содержания (ИВС), сообщили «Новой газете» источники. В Басманном суде Москвы «Новой» подтвердили, что

в суд уже пришло ходатайство следствия об избрании в отношении Миримской заключения под стражу.

Также, по данным РБК, задержан следователь Юрий Носов, который вел в 2017-м году дело о якобы «похищении ребенка», где Миримская выступала потерпевшей. Носова подозревают в получении взятки машинами от Миримской. Басманный суд также должен избрать сегодня ему меру пресечения.

Читайте также

Читайте также

Выстрел по вертикали

Что перед смертью расследовал «негласный хозяин Выборга», в телефоне которого криминальные авторитеты соседствовали с людьми из окружения Путина

Следственный комитет России неоднократно продлевал следствие по делу предпринимательницы, на сегодняшний момент срок составляет свыше четырех лет. Сама обвиняемая находилась без какой-либо меры пресечения. «Коммерсантъ» ранее писал, что за время следствия она даже успела получить израильское гражданство.

В 2015 году Миримская, дочь советского авиаконструктора, занимала 22 строчку в рейтинге Forbes богатейших женщин России. Ее состояние тогда оценивали в $100 млн. После получения степени MBA в США в 1993 году она пришла в банк «Менатеп», где уже работал ее муж Алексей Голубович.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#задержания #москва #предприниматели

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

245475

2.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

242189

3.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

139792

4.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

124773

5.
Новости

Мишустин уволил замглавы Росстата Павла Смелова. Он курировал перепись населения

views

93597

6.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«После разгрома банды Ягоды появилась другая банда предателей» Как Сталин объяснил падение Ежова

views

86580

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera