Новости · Общество

Суд в Болгарии отпустил под залог российского ученого, задержанного по подозрению в шпионаже на военном заводе «Арсенал»

views

81

views

81

Апелляционный суд болгарского города Пловдив отпустил под залог российского ученого Сергея Зоненко, задержанного по подозрению в промышленном шпионаже. Об этом сообщает Болгарское национальное телевидение.

Его жену Ольгу и сына, имеющих гражданство Литвы, также освободили. За каждого из них был установлен залог на сумму 10 тысяч левов (около $5,7 тысяч). Решение суда окончательно.

Как сказал суд, маловероятно, что они совершат новое преступление, если будут освобождены с применением более легких мер пресечения, учитывая отсутствие судимости, социальный статус и хорошие характеристики.

Российского ученого и его семью задержали 5 октября на границе с Грецией. По данным полиции, супруги Зоненко работали на военном заводе «Арсенал», они ушли до 17 сентября в неоплачиваемый отпуск, а затем не вернулись на работу. В это время на заводе обнаружили пропажу изделий и документации, в которых, как сообщили в МВД, содержится информация, «чрезвычайно важная для компании и представляющая интерес для болгарских или иностранных конкурентов».

Читайте также

Читайте также

Президента Болгарии сносит влево

Для борьбы с «проатлантической» партией и ее лидером он использует назначенное им до внеочередных выборов «техническое» правительство, состоящее из его сторонников

Окружной суд болгарского города Стара-Загора арестовал российского ученого 10 октября. В Болгарии Зоненко жил в течение восьми лет. 60-летний ученый изучал проблемы безопасности ядерных реакторов, а на заводе руководил направлением «кумулятивные боеприпасы». Его жена работала дизайнером.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #болгария #залог

важно

Что произошло за ночь 17 декабря. Коротко

важно

Госдума проголосовала в первом чтении за закон о QR-кодах

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

245358

2.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

241919

3.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

139175

4.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

124443

5.
Новости

Мишустин уволил замглавы Росстата Павла Смелова. Он курировал перепись населения

views

93480

6.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«После разгрома банды Ягоды появилась другая банда предателей» Как Сталин объяснил падение Ежова

views

86266

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera