Новости · Общество

Обвинение запросило от 15 до 19 лет лишения свободы для четырех фигурантов «кокаинового дела»

«Новая газета», редакция
views

8

«Новая газета», редакция
views

8

Представитель прокуратуры в ходе прений в Дорогомиловском районном суде Москвы запросил сроки от 15 до 19 лет лишения свободы четырем фигурантам дела о контрабанде более 360 килограммов кокаина из Аргентины в Россию и европейские страны. Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе суда.

Государственный обвинитель попросил суд назначить:

  • Андрею Ковальчуку 19 лет лишения свободы;
  • Иштимиру Худжамову — 15 лет;
  • Владимиру Калмыкову — 17 лет;
  • Али Абянову — 18 лет.

Помимо этого, обвинение запросило для фигурантов дела штрафы: для Ковальчука — 1,8 млн рублей, для Худжамова, Калмыкова и Абянова — по 1,5 млн каждому.

В понедельник коллегия присяжных признала всех четверых виновными, но заслуживающими снисхождения. До этого обвинение просило признать всех подсудимых виновными, считая их вину доказанной. Защита же просила всех фигурантов оправдать. Сами они свою вину отрицают.

Читайте также

Читайте также

Догнать и переврать

Как российские чиновники изобрели постложь, которая покруче американской постправды

В декабре 2016 года в школе при российском посольстве в Буэнос-Айресе обнаружили 12 чемоданов с более чем 360 килограммами кокаина. Об этом стало известно только в начале 2018 года.

МИД тогда сообщил, что партия кокаина принадлежала Абянову — сотруднику дипмиссии из технического состава, который к тому моменту уже завершил командировку. Впоследствии Калмыкова, Худжамова и Абянова задержали в России, Ковальчука, которого следствие считает предполагаемым организатором группировки, экстрадировали из Германии.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#кокаин #уголовное дело #обвинение #суды #em
Реклама

важно

Госдума проголосовала в первом чтении за закон о QR-кодах

НОВОСТИ

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

245009

2.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

240583

3.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

230002

4.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

137870

5.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

122880

6.
Новости

Мишустин уволил замглавы Росстата Павла Смелова. Он курировал перепись населения

views

92473

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera