НовостиОбщество

Присяжные признали фигурантов «кокаинового дела» виновными, но заслуживающими снисхождения

Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт четверым фигурантам уголовного дела о поставках кокаина из Аргентины в Россию и европейские страны, но признала их заслуживающими снисхождения. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Дорогомиловского суда Москвы.

Присяжные вынесли вердикт по Али Абянову, Владимиру Калмыкову, Андрею Ковальчуку и Иштимиру Худжамову. Заседание отложили на 16 декабря для обсуждения последствий вердикта.

Во время прений на прошлой неделе обвинение просило признать всех подсудимых виновными, считая их вину доказанной, пишет ТАСС. Защита просила всех фигурантов оправдать. Сами они свою вину отрицают.

Читайте также

Догнать и переврать

Как российские чиновники изобрели постложь, которая покруче американской постправды

В декабре 2016 года в школе при российском посольстве в Буэнос-Айресе обнаружили 12 чемоданов с более чем 360 килограммами кокаина. Об этом стало известно только в начале 2018 года.

МИД тогда сообщил, что партия кокаина принадлежала Али Абянову — сотруднику дипмиссии из технического состава, который к тому моменту уже завершил командировку. Впоследствии Калмыкова, Худжамова и Абянова задержали в России, Ковальчука, которого следствие считает предполагаемым организатором группировки, экстрадировали из Германии.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow