Новости · Общество

Апелляционный суд признал законным продление ареста Ивану Сафронову

views

42

views

42

Первый апелляционный суд общей юрисдикции признал законным продление ареста до 7 января советнику главы «Роскосмоса», экс-журналисты «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивану Сафронову. Об этом пишет ТАСС.

Фото: Ведомости / ТАСС

Перед оглашением судебного решения Сафронов поздравил присутствовавших на заседании с Новым годом и сообщил, что стал снова получать письма, которые ранее ему не давали. «Живу вместе с миллиардерами в центре Москвы, когда надо, меня возят. Как в сказке. А недавно меня подстриг сосед-экстремист», — рассказал он.

Читайте также

Читайте также

Тюрьма на оба ваших дома

Иван Сафронов сидит в СИЗО уже 500 дней. За это время Россия сама стала похожа на колонию

Сафронов находится в СИЗО «Лефортово» с июля прошлого года. Его обвиняют в передаче данных чешской разведке: по версии силовиков, он якобы передавал сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России. Позже в деле появился эпизод, связанный с Сирией. До окончания следствия ФСБ отказывалась раскрывать даже защите детали обвинения.

В прошлом году президент РФ Владимир Путин утверждал, что преследование Ивана Сафронова связано не с его журналистской деятельностью, а «с достаточно длительным периодом его работы и в рамках помощника Рогозина в правительстве, и в Роскосмосе». Это заявление вызвало недоумение журналистов и адвокатов, так как Сафронову вменяют в вину действия, совершенные летом 2017 года. На работу в «Роскосмос» экс-журналист устроился незадолго до задержания.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#арест #дело сафронова #em #суды
Реклама

важно

Госдума проголосовала в первом чтении за закон о QR-кодах

НОВОСТИ

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

245004

2.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

240552

3.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

229995

4.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

137834

5.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

122844

6.
Новости

Мишустин уволил замглавы Росстата Павла Смелова. Он курировал перепись населения

views

92383

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera