click
Новости · Спорт

«Приняли решение о расставании»: ФК «Спартак» уволил главного тренера Руя Виторию

views

582

views

582

Футбольный клуб «Спартак» расторг контракт с главным тренером команды, португальцем Руем Виторией, сообщает пресс-служба ФК.

Руй Витория. Фото: creative commons

«Руй Витория покидает наш клуб. Стороны договорились расстаться по взаимному соглашению. Португалец навсегда останется в истории «Спартака» как тренер, выведший команду в плей-офф Лиги Европы с первого места в группе. Клуб благодарит Руя за это достижение», — сказано в заявлении, озаглавленном «Спартак» и Руй Витория приняли решение о расставании».

В клубе отметили, что будут стремиться занять более высокое положение в чемпионате России.

Ассистенты Руя Витории также покинули клуб.

Читайте также

Читайте также

Домашняя невесомость

«Спартак» уступил «Лестеру» в Лиге Европы (3:4), а «Зенит» не сдюжил с «Ювентусом» в Лиге чемпионов (0:1)

Витория пришел в «Спартак» в мае и должен был проработать там до лета 2023 года. Московская команда вышла в 1/8 финала Лиги Европы с первого места в группе, но в домашнем чемпионате остается на девятой строчке.

В 1990-х и 2000-х годах Витория играл на позиции полузащитника в португальских клубах третьего дивизиона, а позже начал тренерскую карьеру. В 2015-2019 гг. он тренировал лиссабонскую «Бенфику».

Читайте также

Читайте также

Вернуться и отбить

Вратаря Селихова почти списали, а он спас «Спартак»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#спартак #тренер #витория #футбол #kn
Реклама

важно

Обвинение запросило три года колонии для отца Ивана Жданова

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

285736

2.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

244549

3.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

235701

4.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

229716

5.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

133774

6.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

117745

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera