Новости · Общество

Осужденного на 15 лет экс-главу Серпуховского района Шестуна сняли с профучета в колонии как склонного к побегу

«Новая газета», редакция
views

0

«Новая газета», редакция
views

0

Тверской областной суд отменил решение о постановке на учет как склонного к побегу бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна. Об этом «Новой газете» рассказала глава общественного комитета «Свободу Шестуну» Влада Русина.

«В ходе заседания представители тверского УФСИН так и не смогли обосновать постановку на профучет. Выяснилось, что рапорты, легшие в обоснование этого решения, были составлены задним числом», — отметила Русина.

Администрация исправительной колонии №6 в Тверской области поставила Шестуна на профучет как склонного к побегу в мае. По словам Шестуна, решение внесло «огромные неудобства в виде обязательной проверки каждые 2 часа, включая ночное время».

«На мой вопрос начальнику ИК-6 Мотину: «За что?» получил ответ: «Есть оперативные данные». То есть нет никакого обоснования», — рассказывал экс-чиновник.

Ранее в московском СИЗО «Матросская тишина» Шестуна также сняли с особого учета после того, как он прошел проверку на детекторе лжи, которая показала, что у него не было намерений к побегу.

Читайте также

Читайте также

Читатель в тюрьме: Александр Шестун

Какие книги читают известные заключенные? О своем опыте рассказывает бывший глава Серпуховского района

Год назад Подольский городской суд приговорил экс-главу Серпуховского района Подмосковья Шестуна к 15 годам колонии строгого режима. Его арестовали в июле 2018 года и обвинили в крупном мошенничестве (ст. 159 УК), отмывании денег (ч. 4 ст. 174.1 УК), незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК) и получении взятки (ст. 290 УК). Сам Шестун свою вину не признал и заявил, что считает свое дело сфабрикованным.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#шестун #колонии #побег #тверская область #nt
Реклама

важно

Обвинение запросило три года колонии для отца Ивана Жданова

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

285774

2.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

244556

3.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

235893

4.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

229723

5.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

133897

6.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

117959

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera