Новости · Общество

NielsenIQ: спрос на лапшу быстрого приготовления за 11 месяцев текущего года вырос на 16%

views

5

views

5

В России продажи лапши быстрого приготовления за 11 месяцев 2021 года выросли на 16% год к году в денежном выражении. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные компании NielsenIQ.

В натуральном выражении рост составил 6,1%. В прошлом году увеличение продаж лапши быстрого приготовления было на уровне 7,4% в денежном выражении и 1,7% — в натуральном.

В «Маревен Фуд Сэнтрал» (производит продукцию под брендами «Роллтон», BigBon) подтвердили «Коммерсанту» рост спроса. Там уточнили, что в натуральном выражении за январь-ноябрь текущего года было продано более 2 млрд упаковок. При этом в сети магазинов «Лента» повышенного спроса на лапшу не знаметили.

Эксперты, опрошенные «Коммерсантом», назвали причиной роста продаж спрос со стороны людей с небольшим уровнем дохода. По их словам, на это могут влиять производство лапши ритейлерами под собственными торговыми марками, а также выход сотрудников с удаленной работы. Еще одна возможная причина — количественный рост целевой группы потребителей. Что касается увеличения спроса в денежном выражении, то к этому могло привести увеличение себестоимости лапши.

Читайте также

Читайте также

Нет капусты — пусть едят авокадо

Почему люди боятся роста цен, а власти — нет. Объясняет экономист Дмитрий Прокофьев

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #продукты #цены #еда
Реклама

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

285257

2.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

244310

3.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

230647

4.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

229580

5.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

130406

6.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

112674

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera