Новости · Общество

Минцифры предложило разрешить Роскомнадзору без суда получать данные абонентов

views

0

views

0

Министерство связи и массовых коммуникаций вновь изменило порядок передачи данных о разговорах и трафике мобильных абонентов Роскомнадзору по новому закону о борьбе «с серыми SIM-картами». На это обратил внимание «Коммерсант».

Еще месяц назад Минцифры предлагало не передавать Роскомнадзору данные о разговорах и геолокации абонентов без решения суда и чаще, чем раз в полгода.

Теперь, согласно новой версии проекта документа, устанавливающего порядок передачи информации, операторы связи должны будут отправлять Роскомнадзору только сведения об оказании услуг абонентам и периоде их предоставления. Но решения суда для этого не потребуется.

Читайте также

Читайте также

Охотники за паролями

Кто взломал переписку зятя члена Совета безопасности РФ, и при чем здесь «кремлевский повар»

Источники «Коммерсанта» на рынке мобильных операторов все же называют такие полномочия Роскомнадзора избыточными. «Если сравнивать с первой версией документа, аппетиты Роскомнадзора уменьшились, но нагрузка на операторов все еще ощутима», — сообщил изданию гендиректор Telecom Daily Денис Кусков.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#связь #роскомнадзор #минцифры #sn
Реклама

важно

Фигурантов «ингушского дела» приговорили к срокам от 7,5 до 9 лет колонии

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

285044

2.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

244206

3.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

229524

4.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

228143

5.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

128955

6.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

110763

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera