НовостиОбщество

Матвиенко обвинила министра просвещения Кравцова в попытке «надавить» на Совфед для принятия закона о дистанционном образовании «с ошибкой»

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на пленарном заседании обвинила министра просвещения Сергея Кравцова в попытке «надавить» на Совфед для принятия закона о дистанционном образовании, в котором нашли ошибку. Об этом сообщает ТАСС.

«Я не могу удержаться, чтобы не сказать о том, что очень странную позицию занял министр просвещения. Понимая, что допущена ошибка, Совет Федерации должен действовать строго в правовом поле. Вместо того, чтобы занять конструктивную позицию, вместе поработать, исправить,

он включил все свои рычаги, ну, правда, рычаги слабые, чтобы надавить на Совет Федерации, чтобы мы приняли закон с ошибкой, против отклонения»,

— заявила Матвиенко. Сенатор также намерена проинформировать правительство, что «так действовать недопустимо».

Закон об использовании верифицированных онлайн-платформ и учебников Совет Федерации отклонил на пленарном заседании в среду. Его направят в парламент для внесения изменений.

Накануне Матвиенко уже говорила, что Совфед отклонит закон о дистанте. Она объяснила, что во втором чтении «вычеркнули два слова, которые концептуально поменяли закон». Сенатор связала произошедшее с ошибкой минпросвещения и попросила министерство более активно взаимодействовать с профильными комитетами парламента при внесении правок.

Читайте также

Дистант на оба ваши Зума

Как преподавателям адаптироваться к «новым 90-м», которые наступили на рынке образования

По данным «Интерфакса», соответствующие поправки в закон «Об образовании» приняла Госдума в третьем чтении 8 декабря. В нем говорится, что список ресурсов, разрешенных для онлайн-образования, составит минпросвещения. Также инициатива регулирует оборот персональных данных учеников — подразумевается, что они будут храниться в государственной информационной системе.

Образовательные учреждения должны будут обеспечить условия для работы таких систем не позднее 1 января 2023 года.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow