Новости · Политика

«Та самая Сцилла и Харибда»: в Кремле объяснили снятие с рассмотрения законопроекта о QR-кодах на транспорте

views

5830

views

5830

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что работа над законопроектом о QR-кодах в транспорте продолжится.

«Документ очень сложный технологически и логистически. Он требует, действительно, очень скрупулезной экспертной проработки, которая сейчас и будет продолжаться», — заявил Песков (цитата по Радио «Маяк»).

В Кремле сравнили разработку законопроектов о QR-кодах с морскими чудищами из древнегреческой мифологии Сциллой и Харибдой:

«Мы говорили с вами о том, что это как раз та самая Сцилла и Харибда, когда нужно, с одной стороны, обеспечить защиту здоровья населения во время пандемии, и, с другой стороны, не убить ту же самую экономику или не создать чрезвычайных проблем для людей»,

— прокомментировал пресс-секретарь президента РФ.

По словам Пескова, стало ясно, что это «действительно очень сложный законопроект» и что на нынешней стадии «гарантировать отсутствие именно негативных последствий для людей очень сложно, поэтому было принято решение снять его с рассмотрения», объяснили в Кремле.

Песков добавил, что президент Владимир Путин с самого начала «заявил о своей принципиальной позиции: «Интересы людей являются абсолютным приоритетом при рассмотрении подобных сложных законопроектов», — уверил пресс-секратарь Кремля.

При этом возможность для привитых иностранными вакцинами россиян получить QR-код, о которой сегодня объявила вице-премьер Татьяна Голикова, не означает признание иностранных вакцин, добавил Песков.

«Это скорее признание наличия антител, а не признание западных вакцин. Хотя в этом направлении работа тоже продолжается», — заявил представитель Кремля.

Читайте также

Читайте также

Голикова: с 1 января сертификаты переболевших COVID-19 будут выдавать по уровню антител

Накануне спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин сообщил, что Госдума не будет рассматривать законопроект о введении QR-кодов на транспорте. «Решение снять с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте — это результат диалога Государственной Думы с правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан. Благодаря обратной связи замечания были услышаны», — заявил он. Вопрос снятия с повестки рассмотрения законопроекта о QR-кодах на транспорте обсудят на совете Госдумы 13 декабря.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #COVID-19 #QR-коды #песков

важно

Депутату Рашкину запретили выходить из дома ночью и охотиться. Это — мера пресечения по делу об убийстве лося

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

282873

2.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

242228

3.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

228909

4.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

138196

5.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

136435

6.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

123312

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera