Новости · Политика

Сын замглавы администрации президента Владимир Кириенко стал гендиректором VK

views

178

views

178

Сын первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко Владимир Кириенко официально назначен гендиректором VK (бывший холдинг Mail.Ru Group, которому принадлежит «ВКонтакте»). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу VK.

Совет директоров VK единогласно одобрил кандидатуру Кириенко, решение вступает в силу немедленно, заявили в компании.

Председатель совета директоров VK Дмитрий Гришин заявил, что «опыт, увлеченность и энергичность» Кириенко обеспечат укрепление лидерства VK среди российских экосистем.

«Полностью реализовать ее потенциал как бизнеса, как работодателя и как публичной компании — задача, к которой мне не терпится приступить. <…> Как и полагается при смене генерального директора, я проведу анализ всех процессов и в максимально сжатые сроки представлю акционерам свое видение развития компании. Я уже успел познакомиться с частью команды — и очень впечатлен», — прокомментировал событие сам Кириенко.

Читайте также

Читайте также

Сосредоточив в руках необъятный VK

Крупнейшая социальная сеть России слилась с государственным телом

Владимир Кириенко занимал пост первого вице-президента «Ростелекома», отвечал за цифровую трансформацию компании, развитие сети дата-центров, проект развития городской среды в регионах и запуск мультимедийной платформы Wink.

3 декабря предудыщий генеральный директор VK Борис Добродеев ушел в отставку после смены структуры акционеров компании «МФ Технологии». Добродеев вошел в Совет директоров Mail.ru Group в 2013 году. После окончательного ухода основателя «ВКонтакте» Павла Дурова в 2014 году владельцем соцсети стала Mail.ru Group, а Добродеев де-факто стал исполнять обязанности генерального директора «ВКонтакте». Месяц назад компания Mail.ru Group провела ребрендинг и стала называться VK.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #vk #вконтакте #кириенко

важно

Юноша совершил самоподрыв у входа в гимназию при монастыре в Серпухове. Есть пострадавшие

важно

Голикова: с 1 января сертификаты переболевших COVID-19 будут выдавать по уровню антител

Топ 6

1.
Сюжеты

Палачи «Мемориала» Показываем лица тех, кто лично уничтожил десятки тысяч наших соотечественников. Теперь палачам ставят памятники, а тех, кто этим возмущен, пытаются ликвидировать

views

281157

2.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

234368

3.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

228378

4.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

137959

5.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

116752

6.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

106436

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera