Новости · Общество

Борис Добродеев ушел с поста гендиректора VK. Новым главой может стать сын Кириенко

10:08, 3 декабря 2021
views

2020

10:08, 3 декабря 2021
views

2020

Генеральный директор VK Борис Добродеев уходит в отставку. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Добродеев принял решение оставить свой пост генерального директора VK (Россия) и покинуть компанию. Тем не менее, он продолжит исполнять свои обязанности, пока совет директоров VK не назначит нового генерального директора: это обеспечит плавную передачу дел», — рассказали в пресс-службе.

37-летний топ-менеджер в 2013 году вошел в Совет директоров Mail.ru Group. После окончательного ухода основателя «ВКонтакте» Павла Дурова в 2014 году владельцем соцсети стала Mail.ru Group, а Добродеев де-факто стал исполнять обязанности генерального директора «ВКонтакте». Месяц назад компания Mail.ru Group провела ребрендинг и стала называться VK.

Новым главой VK может стать сын первого заместителя главы администрации президента Владимир Кириенко, сообщает РБК со ссылкой на источники. До сегодняшнего дня он был вице-президентом «Ростелекома», отвечал за цифровую трансформацию компании, развитие сети дата-центров, проект развития городской среды в регионах и запуск мультимедийной платформы Wink.

Читайте также

Читайте также

Кого подсадят на Meta

О тайных целях нового проекта Цукерберга

Накануне стало известно, что миллиардер Алишер Усманов продает свой пакет в группе VK (57,3% голосов «МФ Технологий», принадлежавших его компании USM). Его приобрела группа «Согаз». Как отмечает The Bell, в итоге контроль над VK будет поровну поделен между страховой компанией «Согаз» и Газпромбанком. Каждый их них получит по 45% акций компании «МФ Технологии», которой, в свою очередь, принадлежит 57,3% голосующих акций VK.

После новости о продаже акции VK выросли на 6,6%, однако после сообщений о смене руководства упали более чем на 5%.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#vk #акции #усманов #sn

важно

19 часов назад

ЕС, США, Британия и Канада ввели санкции против Беларуси из-за миграционного кризиса

Топ 6

1.
Репортажи

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

421761

2.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

166236

3.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

158260

4.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

135725

5.
Сюжеты

«Я заявил: с немецкими танками дрался весь полк!» Почему стране настойчиво предлагают чтить память 28 панфиловцев, «не замечая» подвиг их однополчан. К 80-летию битвы за Москву

views

100397

6.
Репортажи

«Они боятся только народного бунта» Под Великим Устюгом начинается «второй Шиес». Там хотят построить огромную свалку. До этого государство давно не вспоминало о жителях здешних мест

views

96826

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera