Новости · Общество

USM Усманова вышла из капитала VK. Акции перейдут «Согазу»

11:34, 2 декабря 2021
views

1264

11:34, 2 декабря 2021
views

1264

Компания USM Алишера Усманова решила продать 57,3% голосов VK (бывшая Mail.ru Group) группе «Согаз». Об этом говорится в сообщении «Согаза».

«Совет директоров АО «СОГАЗ» одобрил 45-процентное участие в капитале АО «МФ Технологии», контролирующего 57,3 процента голосов VK (ранее Mail.ru Group)», — сказано в нем.

Сам Усманов выпустил заявление в связи с произошедшим, отметив, что акционерное участие в VK Group во многом повлияло на USM.

«Наш подход — максимальная свобода действий для молодого и энергичного менеджмента, поэтому еще три года назад я и мои партнёры передали право голосовать нашими акциями VK Group ее руководству. Сегодня мы выходим из капитала компании, оставляя ее на пике показателей как по количеству аудитории, так и по финансовым метрикам, что вселяет уверенность в ее будущем», — отметил он.

«Согаз» — один из крупнейших в России страховщиков федерального уровня, отмечает «Коммерсант». Согласно отчету, ее крупнейшим акционером с долей 32,3% выступает ООО «Аквила», половина в котором принадлежит основному акционеру банка «Россия» Юрию Ковальчуку и членам его семьи.

Нераспределенная прибыль «Согаза» на конец 2020 года превышала 197 млрд рублей, а с учетом итогов прошлого года собственные средства, принадлежащие акционерам компании, достигли 234,6 млрд.

Читайте также

Читайте также

Иду в IT

Государство приступило к построению в России экономики планово-венчурного типа

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#vk #усманов #акции #em

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

841890

2.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

366115

3.
Репортажи

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

258574

4.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

164582

5.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

155183

6.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

135120

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera